一次跨越千里的“隔空”捐助 登录|注册
一次跨越千里的“隔空”捐助 >新闻 >重点新闻推荐

一次跨越千里的“隔空”捐助-遵义时光隧道

一次跨越千里的“隔空”捐助

一次跨越千里的“隔空”捐助

原标题:一次跨越千里的“隔空”捐助

“由于疫情,身在外地,不能回到家乡看望奋战在一线的老乡们。我想贡献自己的一点微薄之力,给家里捐助点钱物略表心意,我在广东向家乡的父老乡亲问好!”2月9日,在虞城县黄冢乡付大庄村南朱楼疫情防控指挥部,该村党支部书记焦陆军打开微信,向执勤人员展示一则信息。信息下面,是一笔7000元的转账单。  这笔善款的主人叫付海杰,系付大庄村村民。20年前,作为村里的第一批大学生,付海杰白手起家,只身一人到广东打拼,成为一名南下“淘金者”。经过多年艰苦创业,他现为广州三清信息科技有限公司总经理、“傻女婿”无公害农产品创始人、第五届商丘市政协委员。腰包鼓起来之后,付海杰没有忘记回报桑梓。每次家乡发生重大自然灾害和事故,他都慷慨解囊,奉献爱心。  “疫情发生后,我时刻关注着疫情的发展和家乡的动态。现在政府倡导大家减少外出流动,而我离家1500多公里,只能‘隔空’捐助了,以此来表达我对家乡干部群众的感谢和关心。”谈起这次“隔空”捐助,付海杰说,“涓涓细流归大海,丝丝真情暖人心。也许这些钱物不值一提,但如果我们在外打拼的年轻人都为家乡抗疫贡献点力量,那么我们就一定能携手渡过难关,一定能打赢这场硬仗。据付海杰介绍,除了7000元现金,他还为家乡捐助了100箱粉条,发放给家乡疫情防控的执勤人员。”  据该村党支部书记焦陆军介绍,疫情发生后,村里很多像付海杰一样的爱心人士积极主动联系他,或捐款,或捐物,爱心不断汇聚疫情防控点。其中的一位老党员家境并不富裕,但他还是买了几箱方便面送到执勤点,来表达自己对工作人员的感谢和关心,这让大家很感动。  “付海杰跨越千里‘隔空’捐助,只是黄冢乡爱心捐助的一个缩影。很多在外的游子心系家乡,因为疫情他们又不能回来,只能把心意通过微信转账过来。我们会把捐助的每一分钱都用在家乡疫情的防控上。在县委、县政府的坚强领导下,按照乡‘一带两会’工作法,创新方式,强化举措,我们一定能带领全乡干群打赢疫情防控阻击战。”虞城县黄冢乡党委书记王国锋如是说。

责任编辑:太平公主怎么死的
一次跨越千里的“隔空”捐助版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属一次跨越千里的“隔空”捐助,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:一次跨越千里的“隔空”捐助”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

一次跨越千里的“隔空”捐助授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

一次跨越千里的“隔空”捐助 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: